In unserer Fuchsgruppe treffen sich die Kinder der Kita Am Schellbruch im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt, die nicht in der "Frischlingsgruppe" sind. Es handelt sich um eine Elementargruppe mit 20 Kindern.

Die Betreuungszeit läuft Montag bis Freitag jeweils von 07:30 - 16:30 Uhr.

Bringzeit ist von 07:30 - 09:00 Uhr.

Mittagessen um 13:00 Uhr

Kinder brauchen Rituale und Orientierung. An den einzelnen Tagen der Woche werden daher wiederkehrende Tagesthemen umgesetzt, z.B. Waldtage, Ausflüge, Musikkreis u.v.m. Intensive Freispiel-Zeiten ergänzen den Tagesablauf und lassen Zeit für Beobachtungen und spezielle Fördermaßnahmen. Spontane Aktionen oder z.B. Geburtstage verändern die Abläufe natürlich entsprechend.

Die Kinder haben täglich Gelegenheit sich gegenseitig zu besuchen und auch in der Gruppen-übergreifenden Arbeit kennen zu lernen. Für gezielte Förderungen können wir die Kinder entwicklungsbezogen zusammen ziehen, z.B. einen Ausflug mit den „großen“ Kaninchen und den „kleinen“ Füchsen gemeinsam unternehmen, während die kleinen Kaninchen und die großen Füchse mit reduzierter Anzahl jeweils spezielle Angebote erhalten.

Save The Date: Flohmarkt - 22.09.2019

Private Stände sind herzlich willkommen mehr...